Publicidad_top (2)

tarjeta solred

Breadcrumbs

Buscar

Acciones tranferencia conocimiento

En virtud de la ejecución de acciones de formación no reglada y adquisición de competencias en digitalización dentro del paquete de digitalización promovido por el Ministerio de Agricultura pesca y alimentación en el marco del PNDR, con los siguientes objetivos:

•Comprender la importancia de los datos geográficos para el sector agrícola

•Conocer la información geográfica disponible en cuaderno de explotación digital

•Aprender a consultar y explotar la información del cuaderno de campo del SIEX, SIGCEX y otras plataformas (p.ej. Espacio SIAR, Living Atlas, AEMET, servicios web de la administración, etc.)

•Entender y crear mapas

•Presentar la información geográfica para dar soporte a la toma de decisiones agronómicas

•Aprender a manejar las herramientas de análisis para usuarios Creator en ArcGIS Online

•Aprender a realizar análisis y seguimiento del estado de la vegetación y los cultivos (imágenes Sentinel geoprocesadas)

•Preparar los datos geográficos necesarios para implementar flujos de trabajo de toma de datos en campo

•Utilizar aplicaciones móviles para capturar datos de plagas y enfermedades

•Crear encuestas personalizadas para la toma de datos

•Realizar un seguimiento de los datos capturados mediante cuadros de mando

 

 Tipología de las actuaciones

Los profesionales objeto de esta formación serán trabajadores y trabajadoras de los servicios agronómicos de las empresas cooperativas. Se procurará incidir de forma especial en el colectivo de mujeres y jóvenes.

Los cursos tendrán una duración de una semana en formato online síncrono con 5 sesiones de 4 horas cada uno. Las sesiones se listan a continuación.

1.         Introducción a los Sistemas de Información Geográfica (SIG) aplicados al sector agrícola.

2.         Consulta de datos agrícolas en ArcGIS Hub

3.         Edición y análisis de la información agrícola

4.         Creación de mapas digitales y Story Map

5.         Técnicas avanzadas y licenciamiento

 

Próximos cursos previstos

Fecha celebración

Horario

Nº alumnos

13-17 de junio de 2022

9.30 - 13.30 h

15

20-24 de junio de 2022

16.00 - 20.00 h

15

27 de junio-1 de julio de 2022

9.30 - 13.30 h

15

4-8 de julio de 2022

9.30 - 13.30 h

15

Más información

Las cooperativas interesadas en realizar actividades formativas pueden solicitar más información dirigiéndose a:

Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía

Calle Demetrio de los Ríos 15, 41003

cooperativas@agroalimentarias-andalucia.coop

954422416

acciones tranferencia conocimiento

Enlaces destacados

portal congresos banner sae banner ley cooperativas banner portal agroalimentario

Mapa

mapa footer

Twitter modulo